Как появилась система FlyLady?

В 1999 году простая домохозяйка Марла Силли решила всерьез заняться организацией своего быта. Поняв, что катастрофически не справляется с содержанием дома в чистоте, женщина накупила кучу полезных книг и начала их изучать. Вскоре полученные знания сложились в систему. Американка завела свой собственный блог, где под ником FlyLady давала практические советы на такие темы, как уборка квартир и ведение домашних дел в целом. Ресурс стал очень быстро набирать популярность.

Как появилась система FlyLady?
Опорные точки философии «реактивных хозяек»

Помимо уроков по приведению жилья в порядок, дама дает психотерапевтические рекомендации женщинам с заниженной самооценкой:
  1. Красиво одеться, уложить волосы и сделать макияж следует сразу же после пробуждения. Это держит в тонусе, не дает расслабиться и прилечь на диванчик.

  2. Начинать день нужно с сияющей раковины. Это «лицо» домохозяйки.

  3. Жилище условно разделяется на отдельные зоны, как, например, прихожая, кухня, гостиная, спальня, ванная. Для каждой отводится неделя и составляется свой план. На наведение порядка тратится не более 15 минут в день.

  4. Большая уборка делается раз в неделю и длится чуть более часа. Она состоит из 7 дел по 10 минут, к примеру, пропылесосить, вытереть пыль, вымыть полы, поменять белье, протереть зеркала.

  5. Система «Буги в 27 бросков» позволяет избавиться от 27 лишних вещей путем складывания их в мусорный пакет под энергичную музыку, который затем безжалостно выносится на помойку.

  6. Ежедневное размусоривание «хотспотов». Это такие точки в квартире, где скапливаются всевозможные бумажки и прочие ненужные мелочи, будь это тумбочка в прихожей или полка над телевизором.



Система помогает автоматизировать процесс уборки и научиться планировать свое время. Это настоящий тайм-менеджмент для домохозяек, который позволяет содержать свое жилище в идеальной чистоте.
  • 24-02-2015
  • 2063

Похожие новости

Комментарии