Как нас обманывают производители принтеров (3 фото)

На самом деле в картриджах оставалось ещё около 20 процентов чернил, вместо заявленного 1 процента. Что же это значит? А это значит, что даже несмотря на огромную стоимость картриджей, на которых компании по производству принтеров зарабатывают большую часть своих своих денег, производители идут на вот такие вот хитрости, а точнее даже обманы, чтобы заработать ещё больше.

Даже если не думать о том, какой вред экологии мы наносим, не используя пятую часть своего картриджа, остаётся ещё финансовая сторона вопроса – сколько денег теряет типография из-за такого трюка компании Epson?

После нехитрых подсчётов сотрудники типографии обнаружили, что около 15-20 процентов чернил уходят впустую. Если учесть, что сам принтер стоил 5000 долларов, а набор картириджей 3800, то сумма выходит немаленькая.

Что интересно – сотрудники данной типографии не раз жаловались в компанию Epson на эти недостатки, но не добилиись от последних никакого внятного ответа. Неясно, недочёт ли это в работе принтера или умышленный ход для увеличения продаж, но ясно одно – так дело оставлять нельзя.


Как нас обманывают производители принтеров (3 фото)
Как нас обманывают производители принтеров (3 фото)
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
  • 18-09-2015
  • 256

Похожие новости

Комментарии