Как выбирать нож для охоты?

Часто охотники задумываются над приобретением качественного ножа. При выборе изделия важно учитывать его конструкцию, форму, марку стали, прочность и толщину лезвия, параметры рукояти. Сегодня ножи мора, к примеру, можно приобрести по доступной стоимости. Искать подходящую модель изделия стоит, опираясь на некоторые особенности.



Важные нюансы



Конструкции производятся для добивания дичи, а также для защиты от нападающего животного. Ножи могут быть нескладными, с наличием фиксатора и съемных клинков. Такие изделия сегодня представляет рыболовный интернет магазин, к примеру. При выборе конструкции осмотрите рукоять. На ней не должно быть дефектов, которые способны нанести раны. Клинок обычно плотно и надежно соединяется с рукоятью. По лезвию должна идти особая заточка. Как правило, на месте расположения руки охотника присутствует некоторый ограничитель. Данный элемент позволяет прочно удерживать нож по время нанесения удара.



Существуют шкуросъемные изделия, а также модели для разделки туш. Первый вариант ножа обычно выпускается со стальным лезвием, которое имеет одностороннюю заточку. Кончик клинка является скошенным и не совпадает с осью симметрии.



Если говорить о стали, то у ножа она должна быть прочной, долговечной и твердой. Лезвие обычно обладает отличными режущими свойствами. Качественные изделия изготавливают из углеродистого, легированного, порошкового, булатного и дамасского материала. Часто ножи выпускают со сталью XB5 и X12MB.



Отличным решением может стать изделие с лезвием из алмазной легированной углеродистой стали. Учитывайте, что за таким ножом нужно тщательно ухаживать. В ином случае из-за постоянного воздействия воды изделие может покрыться коррозией. Долговечным и неприхотливым в уходе вариантом является нож из инструментальной штампованной стали. Булатные изделия не будут ржаветь. Весьма прочными являются дамасские ножи. Однако, помните, что их нужно защищать от сырости. В целом, руководствуясь всем вышесказанным, вы сможете подобрать для себя оптимальный вариант изделия для охоты.

  • 05-02-2018
  • 624

Похожие новости

Комментарии